Оформить халву через интернет: Карта Халва Совкомбанк условия пользования. Оформить карту Халва Совкомбанк онлайн заявка.

Карта Халва Совкомбанк условия пользования. Оформить карту Халва Совкомбанк онлайн заявка.

На сегодняшний день практически каждый гражданин имеет возможность обратиться за финансовой помощью в банковские организации. Это намного удобнее и надежнее, чем просить у родственников и друзей. Кредитная карта «Халва» «Совкомбанка» — универсальный вид рассрочки, предназначенный для покупок за счет собственных и заемных средств. Вы приобретаете товар или оплачиваете услугу в любой момент из предоставленных денежных средств и возвращаете потраченные деньги равными частями в течение нескольких месяцев (в зависимости от стоимости и вида покупки). При этом клиент не оформляет в магазинах никаких договоров.

Основные условия оформления

Оформить кредитную карту «Халва» имеют право все совершеннолетние граждане РФ, которые соответствуют следующим требованиям:

1. наличие паспорта гражданина РФ;

2. постоянная регистрация;

3. официальное трудоустройство и стаж на последнем месте работы от 4 месяцев.

Лимит предоставляемой суммы зависит от платежеспособности потребителя, которая подтверждается проверкой его КИ. Основное предназначение данного вида «пластика» — оплата покупок у компаний, с которыми финансовая организация имеет соответствующий договор о сотрудничестве. При использовании данной возможности в других магазинах, срок кредитования составляет 2 месяца. Также необходимо платить комиссию.

У данной программы на сегодняшний день свыше 10000 партнеров по всей стране. Полный список магазинов можно просмотреть на официальном сайте и в приложении, где также указаны доступные предложенные сроки. Следует проверять информацию перед каждой покупкой, так как она может быть изменена.

Пользователи получают cash back (если покупки сделаны у партнеров и оплачены с мобильного устройства) или 2% (если платеж произведен с помощью безналичного инструмента). Указанная функция действует при условии совершения за месяц минимум 5 сделок на установленные суммы за счет собственных средств. При наличии задолженности бонусы не начисляют. Также работает система акций, которая помогает существенно экономить, получая скидки, подарки, дополнительные бонусы и т. д.

Информационный портал

На Banki.ru вы найдете достоверные сведения о банковских продуктах. Здесь собраны доступные на рынке предложения с детальным описанием основных параметров и условий предоставления. Мы постоянно улучшаем ресурс с целью сделать его максимально простым и удобным для использования, а раздел акций и спецпредложений поможет вам в поиске самых выгодных вариантов. Также на сайте предусмотрена возможность подачи онлайн-заявки. Banki.ru — независимый финансовый супермаркет с многомиллионной аудиторией посетителей по всей России.

Карта рассрочки Свобода | Оформить карту рассрочки в Банке Хоум Кредит

Управляйте своими рассрочками у партнёров, всегда оставаясь в плюсе.

Стоимость программы — 349 ₽ в месяц

(при наличии ссудной задолженности)

Увеличьте
рассрочку

Хочется больше времени на рассрочку?

Добавьте к действующей рассрочке у партнёра банка еще 6 или 10 месяцев.

Сколько стоит:

Плюс 6 месяцев – 6% от остатка ссудной задолженности по покупке

Плюс 10 месяцев – 10% от остатка ссудной задолженности по покупке

Как подключить:

В мобильном приложении Хоум Кредит

В офисе банка

Через контактный центр

В местах оформления договоров

Пропустите
платеж

Не получается заплатить в этом месяце?

Два раза в год можете пропустить платеж. Услуга доступна, если вы уже оплатили три месяца рассрочки у партнеров банка с момента подключения к Программе и не допускали просрочки в течение предудыщих шести месяцев.

Сколько стоит:

Бесплатно

Как подключить:

В мобильном приложении Хоум Кредит

В офисе банка

Через контактный центр

В местах оформления договоров

Защититесь
от форс-мажора

В жизни случается всякое, правда?

Со «Свободой+» мы не будем требовать возврата задолженности в случае ухода из жизни, госпитализации более чем на 6 месяцев, постоянной утраты трудоспособности с присвоением инвалидности или утраты жилья в случае стихийного бедствия.

Сколько стоит:

Бесплатно

Как подключить:

В офисе банка

В местах оформления договоров

Вы также можете воспользоваться услугами, не подключая «Свободу+», их стоимость составит:

Плюс 6 месяцев – 9% от остатка ссудной задолженности по покупке;

Плюс 10 месяцев – 15% от остатка ссудной задолженности по покупке;

Пропуск платежа – 499 ₽.

Автозвук, сабвуферы, динамики, усилители, магнитолы

Он-лайн

На ваш e-mail, указанный при оформлении заказа, поступит подтверждение наличия товаров и ссылка для оплаты — перейдя по ней вы сможете произвести оплату он-лайн, на нашем сайте. Вы так же можете  оплатить заказ из личного кабинета.

Банковские карты

Банковские карты МИР

Комиссия 0%

Банковские карты

Банковские карты Master Card

Комиссия 0%

Банковские карты

Банковские карты Visa

Комиссия 0%

Покупка в кредит

В нашим магазинах в г.  Ростов-на-Дону, Доватора 132 и в г. Воронеж, Ленина 43 возможность предоставлена такими банками как:
— ОТП-банк,
— Ренессанс-банк,
— Почта банк,
— Альфа банк,
— Русский стандарт,
— Газпром банк,
— Home credit банк,
— Credit Europe банк,
— МТС банк,
— Банк Открытие,
— Русфинанс банк,
— Союз банк,
— Тинькоф банк,
— Восточный банк. 
Подробности у сотрудников банка, при подаче документов. В розничных магазинах, вы так же можете расплатиться картами «Халва» и «Свобода».

В интернет-магазине возможность предоставлена сервисами:

1. КупиВкредит от Тинькофф банк:

— одобрение в течение нескольких минут.

— короткая анкета для получения — меньше 10 вопросов.

— высокий процент одобренных кредитов

— возможность оформить кредит или рассрочку на 6 месяцев.

2. Покупай со Сбербанком:

— кредит БЕЗ процентов на 6 месяцев

— кредит на срок от 3 -24 мес на сумму от 3 000р до 300 000р по ставке 18%

— оформление он-лайн за 15 минут через личный кабинет Сбербанк. Онлайн

3. «Халва» Совкомбанка. 

— срок рассрочки 3 месяца.

— БЕЗ процентов

— для держателей карты.

Для оплаты выберите при оформлении заказа «Оплата банковскими картами», затем, введите реквизиты вашей карты «Халва».

КупиВкредит от Тинькофф

Комиссия зависит от срока и взноса

КупиВкредит — рассрочка 6 мес от Тинькофф

Комиссия 0%

Покупай со Сбербанком (Кредит)

Комиссия 18% годовых

Покупай со Сбербанком (Кредит без переплат)

Комиссия 0%

«Халва» от Совкомбанка

Комиссия 0%

Оплата он-лайн кошельками

На ваш e-mail, указанный при оформлении заказа, поступит подтверждение наличия товаров и подробное описание как оформить перевод.
После оплаты вышлите, пожалуйста, фото, скан или скрин чека на [email protected]
Пожалуйста, сохраняйте чек до подтверждения получения денег. Для получения подробной информации, нажмите, пожалуйста, на изображение интеерсующего вас способа оплаты ниже.

ЮMoney (бывшие Яндекс.Деньги)

Комиссия 3,5%

Оплата по номеру карты

На ваш e-mail, указанный при оформлении заказа, поступит подтверждение наличия товаров и номер банковской карты (Сбербанк, Тинькофф на выбор). По нему вы самостоятельно сможете оформить перевод.

После оплаты вышлите, пожалуйста, фото, скан или скрин чека на [email protected]

Пожалуйста, сохраняйте чек до подтверждения получения денег. Для получения подробной информации, нажмите, пожалуйста, на изображение платежной системы.

Сбербанк

Комиссия 0-3%

Тинькофф

Комиссия 0-2%

PaySend

Комиссия 49 руб

Оплата с бонусного счета

Подарочный сертификат

Денежные переводы

Золотая корона

Оплата для юридических лиц

Мы можем выставить счет на организацию или ИП, для этого вышлите, пожалуйста, реквизиты вашего юр лица на [email protected] ru или укажите их в комментариях к заказу. Подписанные оригиналы закрывающих документов (Торг-12) будут высланы вместе с товаром. Если Вам необходима доставка документации по адресу, отличному от адреса доставки посылки — пожалуйста, указывайте это в в комментариях к заказу.

Счет по реквизитам юр лица

Телефоны Huawei по Халве, за наличный и безналичный расчет

Оплата при получении

  • Наличный расчет. Вы можете рассчитаться наличными денежными средствами при доставке товара курьером, а также при получении заказа в фирменном магазине BrandShop Huawei.
  • Пластиковой картой. К оплате принимаются пластиковые карты любого типа. Расчет банковской картой с использованием мобильного терминала возможен как при доставке заказа курьером, так и при самовывозе из магазина BrandShop Huawei.
  • По SMART-карте от банка Дабрабыт. Срок беспроцентной рассрочки по карте Smart-карта составляет 4 месяца. Оплата производится в том же порядке, что и обычной пластиковой картой.
  • По карте Халва от МТБанка. Срок беспроцентной рассрочки по карте Халва составляет 2 месяца. Оплата производится в том же порядке, что и обычной пластиковой картой.
  • По Карте покупок от Белгазпромбанка. Срок беспроцентной рассрочки по Карте покупок составляет 3 месяца. Оплата производится в том же порядке, что и обычной пластиковой картой.
  • По Карте FUN от БПС-Сбербанка. Срок беспроцентной рассрочки по Карте FUN составляет 4 месяца. Оплата производится в том же порядке, что и обычной пластиковой картой.

Оплата онлайн

К оплате через онлайн-сервис принимаются карты: MasterCard, Visa Electron, Visa, Maestro, Белкарт, а также SMART-карте от банка Дабрабыт и Карте FUN от БПС-Сбербанка с рассрочкой на 4 месяца, Карте покупок от Белгазпромбанка с рассрочкой на 3 месяца или карте Халва от МТБанка с предоставлением рассрочки на 2 месяца.

Для совершения платежа онлайн необходимо:

  • добавить товар в Корзину на сайте, нажав на кнопку «Купить».
  • Заполнить обязательные поля в корзине.
  • Выбрать способ оплаты «Оплата банковской картой онлайн».
  • Нажать кнопку «Оформить заказ».

Далее вы будете перенаправлены на закрытую от несанкционированного доступа, соответствующую правилам безопасности PCI DSS Level 1 страницу платежной системы bePaid. Обратите внимание, что на странице совершения платежа будет доступно две вкладки — для оплаты по карте Халва и для оплаты обычной пластиковой картой, Картой покупок, SMART-карте и Карте FUN.

Если ваша банковская карта поддерживает технологию 3-D Secure, то потребуется дополнительно подтвердить подлинность владения на зашифрованной странице вашего банка.

После проведения платежа на указанный вами e-mail будет отправлен электронный чек – пожалуйста, сохраняйте его для подтверждения проведения Вами платежа.

Возврат денежных средств осуществляется на карту, с которой ранее была произведена оплата. Срок поступления денежных средств на карту при оформлении возврата – от 3 до 30 дней с момента осуществления возврата продавцом.

Безналичный расчет

Для приобретения товаров по безналичному расчету и получения счета на оплату необходимо:

  • Зарезервировать товар, который вы хотите приобрести, любым из перечисленных ниже способов:

        — оставив заказ через корзину на сайте с указанием в поле ФИО названия вашей организации;
        — через форму онлайн-чата на сайте;
        — позвонив по номеру +375-44-5700243;
        — отправив письмо на электронный адрес: [email protected]

  • Отправить реквизиты организации на электронный адрес [email protected] Обратным письмом вам будет отправлена счет-фактура с актуальной ценой для вашей организации, а также, при необходимости, коммерческое предложение и договор.
  • После проведения оплаты — отправить копию платежного поручения на адрес: [email protected]

Покупка в кредит, рассрочку

Любой товар в нашем официальном магазине Huawei можно приобрести в рассрочку или кредит, а также оплатить по картам Халва, Карте FUN, Карте покупок и Smart-карте с рассрочкой на 2-4 месяца. При доставке по Беларуси оплатить заказ в рассрочку можно по картам рассрочки Smart-карта, Карта FUN, Халва и Карта покупок онлайн через корзину на сайте, а также оформив онлайн-рассрочку через ИдеяБанк до 5 месяцев.

  • Для оформления не требуется наличие справки о доходах.
  • Возможно предоставление кредита/рассрочки на товары индивидуальным предпринимателям, пенсионерам.

Все доступные кредиты, рассрочки на продукцию Huawei с условиями к ним представлены на странице Покупка в рассрочку.

Оплата и доставка

В интернет-магазине «Штормавто» действуют следующие способы оплаты покупок:

1. Наличными либо картой в магазине
2. Банковская карта
3. Квитанция Сбербанка
4. «Покупай со Сбером» условия кредитования


Онлайн оплата на сайте

Для выбора оплаты товара с помощью банковской карты на соответствующей странице сайта необходимо нажать кнопку «Оплата банковской картой».

Для оплаты покупки вы будете перенаправлены на платежный шлюз ПАО «Сбербанк России» для ввода реквизитов вашей карты. Пожалуйста, приготовьте вашу пластиковую карту заранее. Соединение с платежным шлюзом и передача информации осуществляется в защищенном режиме с использованием протокола шифрования SSL.

В случае если ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей VerifiedByVisa или MasterCardSecureCode для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля. Способы и возможность получения паролей для совершения интернет-платежей вы можете уточнить в банке, выпустившем карту.

Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО «Сбербанк России». Введенная информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платежных систем VisaInt. и MasterCardEuropeSprl. картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платежных систем VisaInt. и MasterCardEuropeSprl.

При выборе формы оплаты с помощью пластиковой карты проведение платежа по заказу производится непосредственно после его оформления. После завершения оформления заказа в нашем магазине, Вы должны будете нажать на кнопку «Оплата банковской картой», при этом система переключит Вас на страницу авторизационного сервера, где Вам будет предложено ввести данные пластиковой карты, инициировать ее авторизацию, после чего вернуться в наш магазин кнопкой «Вернуться в магазин». После того, как Вы возвращаетесь в наш магазин, система уведомит Вас о результатах авторизации. В случае подтверждения авторизации Ваш заказ будет автоматически выполняться в соответствии с заданными Вами условиями. В случае отказа в авторизации карты Вы сможете повторить процедуру оплаты.

При аннулировании заказа

При аннулировании позиций из оплаченного заказа (или при аннулировании заказа целиком) вы можете заказать другой товар на эту сумму, либо вернуть всю сумму на карту предварительно написав письмо на e-mail.

Кредит в автомаркетах Штормавто-Поул Позишн

В автомаркетах сети Штормавто-Поул Позишн, вы можете приобрести в кредит шины, диски, аккумуляторы и др.

Мы сотрудничаем с такими банками, как : «Почта-Банк «ОТП-Банк», «Банк Хоум Кредит», «Совкомбанк», «Тинькофф банк».

Подробнее о банках и условиях кредитования узнавайте в магазинах Штормавто.

Рассрочка без переплат с картой «Халва» в автомаркетах Штормавто-Поул Позишн

Теперь, во всех автомаркетах Штормавто, можно купить шины, диски, аккумуляторы и автотовары в рассрочку по карте «Халва».

Чтобы воспользоваться рассрочкой без переплат, необходимо оформить карту «Халва» в ПАО «Совкомбанк», оставив заявку на сайте банка.

 После того, как карта «Халва» будет у вас, вы сможете купить любой товар в «Штормавто» ( во всех магазинах и на сайте) в рассрочку на 2 месяца без переплат.
Механизм оплаты на сайте по карте «Халва» производится как «Оплата банковской картой».

Карта рассрочки «Халва» – это продукт ПАО «Совкомбанк» (ген. лицензия Банка России № 963 от 05.12.2014 г.)

Доставка и выдача заказа, оплаченного картой

Доставка или выдача при самовывозе товара, оплаченного пластиковой картой, осуществляется со дня зачисления денег на наш счет.

Частные покупатели для получения товара должны предъявить паспорт владельца пластиковой карты, по которой производилась оплата заказа.

Представитель юридического лица должен иметь доверенность с печатью от компании-плательщика или саму печатью.

Юридическому лицу выставляется счет на оплату. 100% Оплата должна произойти в течение 3 банковских дней с момента оформления заказа. Моментом оплаты считается поступление денежных средств Заказчика на банковский счет интернет-магазина.

При получении товара необходима доверенность либо печать.

Доставка осуществляется в пункт выдачи заказов. Пунктами выдачи заказов являются магазины «Штормавто-Поул Позишн». Смотрите Список магазинов

Для жителей городов и населенных пунктов РФ, где нет магазинов «Штормавто-Поул Позишн», существуют следующие варианты доставки: — Транспортные компании, которые работают с Вашим регионом

Отправка товара осуществляется после 100% предоплаты товара Оплата за доставку осуществляется по факту получения товара

Вся информация, представленная на сайте shtormauto. ru , не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.

Ответ на обращения производится в течение трех рабочих дней. Информация о технических характеристиках товаров, указанная на сайте, может быть изменена производителем в одностороннем порядке. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригиналов. Информация о цене товара, указанная в каталоге на сайте, может отличаться от фактической к моменту оформления заказа на соответствующий товар. Все материалы, размещенные на сайте являются собственностью владельцев сайта, либо собственностью организаций, с которыми у владельцев сайта есть соглашение о размещении материалов. Копирование любой информации может повлечь за собой уголовное преследование.

Регистрируясь на сайте или оставляя тем или иным способом свою персональную информацию, Вы даете согласие на ее хранение и обработку.

Принимаем к оплате карту Халва

Теперь мы принимаем

Халву – карту для покупок в рассрочку*.

Выбирайте товар и оплачивайте! Беспроцентная рассрочка предоставляется на 4 месяца.

*На товар, приобретаемый в рассрочку, не действуют дисконтные карты, купоны и скидки по иным обстоятельствам, за исключением сезонной распродажи. Приобретение товара в рассрочку невозможно во время проведения акции «Ночь распродаж».


Ваши преимущества:

  • 4 месяца рассрочки на все товары в магазинах «ВелоДрайв»
  • 0% за рассрочку
  • бесплатное и быстрое оформление карты (можно онлайн)
  • беспроцентный первоначальный взнос
  • бесплатное пополнение карты
  • возможность заказать доставку готовой карты домой или в офис


Оформляйте карту и приходите за покупками!

Магазины, принимающие карту Халва, указаны внизу страницы

22.11.2017

Магазины

ВелоДрайв – Купчино

Купчино

г. Санкт-Петербург, Балканская пл., д. 5, ТРК «Балкания Нова 2»

8 (812) 414-31-05

с 10.00 до 22.00

ВелоДрайв – Стачек

Автово

г. Санкт-Петербург, пр. Стачек, д.99, л.А, ТРК «Континент»

8 (812) 960-31-46, 8 (962) 684-05-84 (мастерская)

с 10.00 до 22.00

ВелоДрайв – РИО

Бухарестская

г. Санкт-Петербург, ул. Фучика, д.2, ТРЦ «РИО»

8 (812) 414-31-08

с 10.00 до 22.00

ВелоДрайв – Охта

Новочеркасская

г. Санкт-Петербург, Брантовская дорога, д. 3, ТРК «Охта Молл»

8 (812) 414-31-06

с 10:00 до 22:00

Определение халвы по Merriam-Webster

хал · вах

| \ häl-ˈvä

; ˈHäl- (ˌ) vä, -və \

: слоеное кондитерское изделие из измельченных семян кунжута на основе сиропа (как меда).

Эта халва, произведенная в Rockport, может быть лучшей в стране

Халва — известное угощение на Ближнем Востоке и в Израиле. Люди покупают кусочки сладкого нарезанного из колес или хлеба на основе кунжута сладостей на открытых рынках и перекусывают ими, крошат их на тосты или йогурт и даже превращают в бутерброды.

Здесь, на Северном берегу, если вы не выросли рядом с еврейским гастрономом или не путешествовали издалека, это не так привычно. Но Виктория Валлинс считает, что так и должно быть. Не содержащие орехов, глютена и наполненные белком рассыпчатые, тающие во рту леденцы из тахини (паста из измельченных семян кунжута) и сахарного сиропа — идеальное лакомство.«Мне это нравится, — говорит Валлинс. «Я жажду этого. Я рос, ел это в детстве, и есть что-то в его вкусе, текстуре … Трудно перестать есть это, даже для меня ».

И она погружается в это несколько раз в неделю, сама упаковывая конфеты для своего бизнеса Халва Небесная. Одержимость привела к тому, что серийная предпринимательница глубоко погрузилась в производство халвы, экспериментируя с рецептами и много лет стуча в двери, прежде чем открыть свой бизнес. «Он проверяет все возможные тенденции в сфере пищевых продуктов», — говорит Валлинс.«Это более чистая конфета, вызывающая привыкание, без глютена и веганская».

Ранее Валлинс представил в Новой Англии кофе местной обжарки с двумя кафе Beans в 1990-х годах. Она также владела магазинами домашнего декора и женской одежды в Уэллсли, прежде чем отправиться на неизведанную территорию халвы.

Возможно, кисмет позволил Валлинсу превратить ее одержимость в международный бизнес. Она переехала из Шерборна в Рокпорт в 2017 году из-за искренней любви к Северному берегу.После встречи с многочисленными производителями по всей стране и даже в Канаде в надежде найти кого-нибудь для производства ее конфет (которые производятся всего 18 фунтов за раз), она нашла идеального партнера прямо на своем заднем дворе на фабрике конфет Tuck’s Candy Factory. Компания в третьем поколении производила шоколад, помадку и ириски из соленой воды вручную в течение 90 лет и была рада взяться за этот проект.

Фотография Тони Скарпетты.

То, как это было реализовано, впечатляет, особенно с учетом того, что несколько производителей заявили, что это невозможно или не следует делать, что еще больше придало Уоллинзу особую решимость.«Я чуть не сломала миксер KitchenAid, просто перегорел мотор», — вспоминает она о своих ранних экспериментах с рецептом. «Я сделал десятки партий, большую часть выбросил. Меня просто загнали ».

В Интернете, обычно представляющем собой огромное количество информации практически по любой теме, на удивление не было указаний, возможно, потому, что даже в странах, где халва является популярной закуской, никто больше не готовит ее дома. Но у зарубежных потребителей есть выбор из десятков поставщиков. Здесь, в Соединенных Штатах, Валлинс говорит, что она нашла только одну компанию по производству халвы на всю страну — Joyva в Бруклине, Нью-Йорк.И это явно был продукт массового производства, сделанный из кукурузного сиропа, хлопкового масла и соевого масла.

«Я был мотивирован просто посмотреть, смогу ли я сделать это без кукурузного сиропа и дополнительных масел», — говорит Валлинс. «Никто не пытался этого сделать. Я имею в виду, посмотрите на мир карамели. Взгляните на шоколадный мир. Так много брендов — новые бренды каждый день. Но эта вселенная была просто моей целью ».

Попутно Валлинс нашел вдохновение в нескольких удивительных местах.В телевизионном сегменте о Марте Стюарт, совершающей поездку по фабрике Joyva, она увидела, как мужчины вручную перемешивают 64-фунтовые партии густой пасты. Еще одно вдохновение пришло из классического Новой Англии Marshmallow Fluff. И пух, и халва начинаются с пенистой основы нуги, а затем резко меняются в разные стороны.

Теперь, когда ее рецепт усовершенствован, спрос на ее сладости, произведенные в Рокпорте, стал международным. В магазине мороженого в Японии даже крошат его на мороженое, а его продают в специализированном магазине Zingerman’s по почте, где говорится: «Она делает лучшую халву, которую мы когда-либо пробовали, с легкой, но твердой текстурой, которая тает на языке. с прямыми и стойкими ароматами.”

Zingerman’s продает только два вкуса, но если вы поймаете Валлинза на местном фермерском рынке, вы обычно можете попробовать восемь, включая вызывающий привыкание Silk Road, приправленный порошком из пяти специй, который напоминает пряный торт. «Я люблю вкус», — говорит Валлинс, отмечая, что уникальные предложения (среди них цветочная медовая роза и цитрусовый Fiore di Sicilia) всегда были частью плана. Сейчас ее фаворит — анис, но заставить людей попробовать его — непростая задача, возможно, потому, что у них был плохой опыт употребления этого аромата в прошлом.Однако она говорит, что когда вы смешиваете органическую ваниль (которую она использует во всех своих смесях) с анисом, происходит нечто волшебное. «Я считаю, что анис является усилителем ванили», — объясняет она, поясняя, что анис на самом деле является тонким вспомогательным элементом для ванили.

Для всех экзотических вкусов в меню, Валлинс говорит, что самым популярным ароматом является арахисовое масло. «Я знала, что это будет потрясающе», — говорит она. «Сейчас он продается больше, чем все». Возможно, это потому, что это идеальное сочетание экзотики и американского.

Виктория Валлинс продает Халву Небесную (и предлагает бесплатные образцы) на местных фермерских рынках. Ее продукты доступны на Северном берегу в магазинах Common Crow, Joppa Fine Foods и Willow Rest.

Для получения дополнительной информации посетите halvah-heaven.myshopify.com.

Лучший рецепт халвы — Как приготовить халву

Эндрю Буй

Халва — это ближневосточное угощение из тахини, которое похоже на помадку, но намного лучше! Халва может иметь основу из муки или тахини, а наш вариант готовится из тахини.Всегда хорошо иметь под рукой десерт без глютена! Халва менее сладкая, чем помадка, и имеет почти более песчаную текстуру. Будьте осторожны, не перемешивайте халву слишком сильно, иначе она может рассыпаться и плохо держаться. Помешивать нужно ровно столько, сколько нужно, пока смесь не загустеет.

Существует много разных вкусов халвы, и почти все, что угодно, можно смешать с различными вариациями тахини. Мы предоставили базовый рецепт, который отлично подходит, а также способы изменить его и приготовить шоколадную, кофейную или фисташковую халву.Удачи в выборе любимого!

Ищете пикантное блюдо тахини? Попробуйте наш хумус с жареным чесноком!

Какую версию делали? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Узнать больше +

Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

20

порции

Время подготовки:

0

часы

5

минут

Общее время:

3

часы

30

минут

1 1/2
c.

сахарный песок

1/2

стручок ванили (или 1 чайная ложка чистого экстракта ванили)

Для кардамона фисташковая халва

3/4
c.

жареные фисташки

Для халвы в шоколаде

3
унция $ 12.99

Шоколад крупно нарезанный

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Застелите сковороду размером 8–8 дюймов пергаментной бумагой. Положите тахини и соль в большую миску. Подложите под миску кухонное полотенце — это поможет при перемешивании.
  2. В средней кастрюле на среднем огне смешайте сахар, воду и семена ванили. Если вы используете экстракт ванили, добавьте его в смесь тахини. Перемешать, затем, не перемешивая, довести до 245 °. Используйте кисть для влажного теста, чтобы протереть сковороду по краям, когда образуются кристаллы сахара.
  3. После того, как смесь нагреется до 245 °, осторожно и медленно влейте сироп в смесь тахини, помешивая, и продолжайте перемешивать, пока полностью не смешается и смесь не загустеет. Следите за тем, чтобы не перемешать слишком много, когда халва загустеет, иначе ваша халва станет слишком рассыпчатой.
  4. Вылить смесь в подготовленную сковороду и разровнять поверхность. Дайте остыть до комнатной температуры, затем охладите до охлаждения, по крайней мере, на 3 часа.

Для вариации кардамона с фисташками:

  1. Добавьте кардамона в смесь тахини. После добавления сахарной смеси к тахини добавьте ½ стакана фисташек.
  2. Вылейте смесь в подготовленную верхнюю часть сковороды с оставшимися стакана фисташек, надавите на них и поставьте в холодильник, пока не остынет, не менее 3 часов.

Для шоколадного закрученного варианта:

  1. После перемешивания сахарной смеси с тахини, добавьте в миску шоколад и оставьте на 30 секунд.Осторожно вмешайте шоколад, оставив полосы.
  2. Вылить в подготовленную сковороду и поставить в холодильник, пока не остынет, не менее 3 часов.

Для кофейного варианта:

  1. Добавьте кофе к тахини с солью и перемешайте до однородности.
  2. Нагрейте и добавьте сахарную смесь, как указано.

Эндрю Буй

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор
Младший редактор продуктов питания
Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

пирожных из тахини и халвы »Hummingbird High

За последние несколько недель несколько крупных пищевых изданий и лидеров, наконец, встали и признали (как я люблю это называть) свою невыносимую белизну бытия. После мусульманского запрета Food52 начала выделять рецепты из целевых стран, прежде чем, наконец, полностью опубликовать этот пост и заявить, что они прилагают усилия для найма более разнообразного персонала.Bon Appetit, возможно, самое влиятельное из всех пищевых изданий, с гордостью посвятило свой мартовский номер еде иммигрантов и поместило на обложку двух явно небелых женщин.

И вот здесь возникает сложность: 99% меня полностью ценят все эти усилия, особенно как иммигрант в США и как местный представитель полиции. Но в моей голове есть этот 1%, который я не могу игнорировать. Тот, который шепчет: это круто и все такое, но почему именно сейчас?

Конечно, ответ на этот вопрос прост: из-за президента Трампа, да.Последние выборы и наш новый президент (да, НАШ — я ненавижу людей, которые говорят #notmypresident, берите на себя ответственность, это все наши ошибки, независимо от того, каким образом вы голосовали), выявили раскол в стране и глубоко укоренившиеся предрассудки. После поражения Хиллари прибрежная элита наконец-то проснулась и осознала, что многие виды разнообразия и мультикультурализма, которые они считали само собой разумеющимися, не существовали без усилий. Вместо этого он исходил от все более громкого меньшинства, которое кричало, что да, черные жизни имеют значение, и что, нет, это было , а не , хорошо, что Скарлетт Йоханссон будет играть любимого азиатского персонажа по имени Майор Кусанаги.И, возможно, отсюда пришло осознание того, что лучший способ по-настоящему поверить этим другим голосам — это представить их на большинстве платформ, таких как Оскар (черт возьми, Moonlight!) И The Bachelorette. В мире еды это отражается на страницах сотрудников Food52 и на обложке журнала Bon Appetit.

Верно?

Это круто и все такое, но где было это # ​​пробуждение после того, как Бон Аппетит нанял того белого парня, чтобы он научил нас есть наш фо? Как через несколько недель после этого инцидента, несмотря на вызванное им возмущение, они продолжили оскорблять другую азиатскую кулинарную культуру, жестко обелив ее? И почему за этот инцидент не последовало никаких извинений?

Что заставляет меня задуматься, так это то, что мне лично трудно понять, насколько искренны эти усилия на самом деле.Потому что давайте будем честными — сейчас модно быть # проснувшимся. А это значит, что это тоже прибыльно. Хиллари выиграла всенародное голосование почти 3 миллионов человек, что является гарантией того, что по крайней мере половина страны верит в идеалы, поддерживаемые демократами. И женский марш! Цифры не являются официальными, но, по оценкам, от 3,6 до 4,6 миллиона человек продемонстрировали соблюдение этих принципов.

Это, конечно, много людей, которым нужно потворствовать.

Я не говорю, что эти журналы прилагают эти усилия только для продажи выпусков и подписок.И даже если да, имеет ли это вообще какое-то значение? Больше представительства, разнообразия и вовлечения приносит пользу всем нам, даже если первоначальные мотивы, которые привели нас к этому месту, немного туманные. Знаете что? Возможно, лучше всего просто искренне принять эти усилия и меры. Но, возможно, давайте не будем похлопывать по спине Bon Appetit и Food52 за то, о чем они действительно должны были знать и начать улучшать давным-давно. Настоящая заслуга принадлежит людям из Lucky Peach и Cherry Bombe, тем, кто приложил усилия для исследования других кухонь и демонстрации недостаточно представленных групп до того, как это стало модным и популярным.

Я знаю, что это привередливая вещь, из-за которой можно злиться, и, вероятно, не то, что вы искали, когда приходили посмотреть на эти красивые пирожные. Но с течением времени администрация Трампа становится новой нормой, и я пытаюсь найти способы заставить нас думать, говорить и подвергать сомнению все, насколько это возможно. И это означает не только «Другая сторона» — я думаю, не менее важно, чтобы мы остановились, чтобы спросить себя, что мы делаем и почему тоже.

Постойте # проснулись, вы все.

PS — Вот список продуктовых СМИ, больших и малых, которые делают отличную работу, рассказывая о еде и разнообразии, а также помогают привлечь больше голосов к столу. Оставляйте любые рекомендации, которые у вас есть, в комментариях! Я буду обновлять список по мере их изучения:

    • Cherry Bombe
      Исторически сложилось так, что женщины часто недостаточно представлены и затмеваются в мире еды, где доминируют мачо и мужчины (помните это дерьмо из журнала Time?).Cherry Bombe — это одновременно журнал и подкаст, который в первую очередь ориентирован на женщин-производителей, производителей и ремесленников в мире продуктов питания, создавая независимую и процветающую платформу для голоса, о котором часто забывают.

    • NPR’s The Salt on Food and Race
      The Salt — это микроблог NPR, посвященный еде, и исследует широкий спектр связанных с едой тем со всего мира; Просто заглянув сегодня на первую полосу, я вижу статью о чайной индустрии в Шри-Ланке, исследование воздействия выпечки хлеба на окружающую среду и рецепт мясного пирога, вдохновленный бродвейским мюзиклом бывшего шеф-кондитера Белого дома. .Что стоит изучить, так это различные теги контента в блоге — в частности, тег «еда и раса» поднимает замечательные статьи о том, как раса, история и другие культуры влияют на американскую кухню сегодня.
    • Racist Sandwich
      The Racist Sandwich — это подкаст о еде, расе, поле и классе, выходящий раз в две недели в моем родном городе Портленд, штат Орегон (который, к сожалению, имеет печальную репутацию самого белого Большой город в Америке).Хотя у них есть гости со всей страны (стараясь выбирать из недопредставленных меньшинств), в эпизодах, которые мне близки и дороги, они рассказывают о кулинарной сцене Портленда и описывают, каково это быть. POC в невероятно белом, НО либеральном городе. Кроме того, конечно же, эпизоды, посвященные филиппинской кухне.

также представлены:

Некоторые заметки пекаря:

    • Эти пирожные были адаптированы из старого рецепта Оттоленги, который я добавил в закладки много лет назад.Брауни имеют интенсивный шоколадный оттенок и горьковато-сладкий оттенок, особенно с добавлением несладкой тахини и халвы. Для тех, кто не знаком, вата для халвы, также известная как писманье или «турецкая сладкая вата», производится путем пропитки тонких нитей халвы пшеницей и сахаром, пока она не приобретет текстуру сахарной ваты. Нить халвы можно приобрести в Интернете или в специализированных магазинах Ближнего Востока (я купил свою в Damascus Bread & Pastry Shop недалеко от Sahadi’s в Коббл-Хилл, Бруклин).В крайнем случае, можно использовать и обычную халву.
  • Я ожидал, что топпинг тахини будет иметь текстуру сливочного сыра в пирожном со сливочным сыром; однако тахини был слишком жидким, когда намазывался на шоколадный пирог, и, вероятно, для его загустения можно было использовать яичный желток и щепотку сахара. Я также обнаружил, что тахини готовится быстрее, чем остальное тесто для брауни, из-за его жидкой и жидкой консистенции. Чтобы он не пузырился и не пригорал, я предлагаю накрыть форму для пирожного алюминиевой фольгой по истечении половины времени выпекания.

Брауни из тахини и халвы

выход: 1 лоток 9 x 13 дюймов

PRINT

Ингредиенты

  • 1 чашка (2 палочки по 8 унций) несоленого масла, нарезать 1 -дюймовые кусочки
  • 8 унций темного шоколада (минимум 70% какао), крупно нарезанного
  • 1 1/2 стакана (10,5 унций) сахарного песка
  • 4 больших яйца при комнатной температуре
  • 1 скудная чашка (4,5 унции) универсальная мука
  • 1/3 стакана (1 унция) несладкого какао-порошка
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 стакан (4 унции) крупно нарезанных грецких орехов
  • 1/2 стакана (4 жидких унции) пасты тахини
  • 2.5 унций халвы, нарезанной на кусочки размером от 1 до 2 дюймов
  • 1/3 стакана с горкой (2 унции) мулине для халвы

Инструкции

  • Соедините 1 стакан несоленых кусочков сливочного масла и 8 унций грубо нарезанного темного шоколада в средней массе. жаропрочная чаша. Поставьте миску с ингредиентами на небольшую кастрюлю, наполненную небольшим количеством воды (следя за тем, чтобы дно миски не касалось воды), чтобы приготовить пароварку. Поставьте на средний огонь и время от времени помешивайте ингредиенты, пока масло и шоколад полностью не растают.Снимите миску с огня и поставьте на решетку, чтобы она остыла до комнатной температуры.

  • Когда масло и шоколад остынут, поставьте решетку в духовку по центру и разогрейте до 350 (F). Подготовьте сковороду размером 9 x 13 дюймов, выстелив дно и стороны пергаментной бумагой. Отложите в сторону.

  • В чаше отдельно стоящего электрического миксера, оснащенного лопастной насадкой, смешайте 1 1/2 стакана сахарного песка и 4 больших яйца. Взбивайте на средне-высокой скорости до бледно-кремового цвета, не менее 5 минут.Уменьшите миксер до минимального уровня и медленно влейте смесь масла и шоколада (начиная с 1-го шага). После того, как вся смесь будет добавлена, остановите миксер и посыпьте смесь 1 скудным стаканом универсальной муки, 1/3 стакана несладкого какао-порошка и 1 чайной ложкой кошерной соли. Используйте резиновую лопатку, чтобы добавить сухие ингредиенты в шоколадную смесь вручную, стараясь не перемешать слишком много — складывайте только до тех пор, пока сухие ингредиенты не будут включены в смесь. На этом этапе вполне нормально, что у вас останутся 1 или 2 небольших полоски муки.Посыпьте смесь 1 стаканом грецких орехов и взбивайте, пока они не смешаются со всей смесью.
  • Осторожно вылейте смесь в подготовленную форму для выпечки и с помощью лопатки со смещением равномерно распределите ее по форме и разгладьте поверхность. Ложкой налейте 1/2 стакана пасты тахини поверх жидкого теста примерно в 12 местах, прежде чем использовать тыльную сторону ложки, чтобы немного перемешать ее в смеси. Не закручивайте его слишком сильно! Вы хотите, чтобы текстура была немного неровной. Расставьте точки кусками халвы на поверхности брауни, слегка вдавливая каждый кусок в тесто так, чтобы он был погружен примерно на 50%, но все еще был виден.Посыпьте 1/3 стакана нити халвы сверху, чтобы закончить.
  • Переложите в предварительно разогретую духовку и запекайте примерно 30–35 минут, пока верхняя часть не станет хрустящей, но середина все еще будет слегка покачиваться и станет липкой внутри. Брауни будет казаться немного недоваренным, но по мере остывания они станут твердыми. Подавать теплым и липким или комнатной температуры. Наслаждаться!

Valley News — Предприниматель узнает, как приготовить халву, ближневосточное лакомство

В эпоху безграничных гаджетов и кипучих интернет-манипуляций легко представить себе, что никакие кулинарные шедевры недоступны.Но когда Виктория Валлинс решила приготовить халву, одно из любимых ею детских угощений, она быстро обнаружила обратное.

«Потребовалось очень много времени, чтобы понять это», — сказал Валлинс, выстраивая на прошлой неделе глянцевые белые упаковки с яркими печатными буквами «Halvah Heaven» на столе в First Branch Coffee в Южном Ройялтоне. «Это не просто то, что вы делаете на кухне. … Я знал, что если смогу справиться с этим, у меня что-то есть ».

Кондитерское изделие из тахини — пасты из семян кунжута — и сахарного сиропа, халва повсеместно распространена на Ближнем Востоке и в некоторых частях Восточной Европы.«Строители кладут это в ланчбоксы. Это как сникерс-бар. В этом нет ничего страшного, — сказала Уоллинс, которая делит свое время между Страффордом и Рокпортом, штат Массачусетс, и продает свою продукцию в магазинах и на фермерских рынках в Верхней долине.

В Соединенных Штатах, однако, название халвы было мало узнаваемым за пределами еврейских кварталов, пока несколько лет назад она не начала появляться в модных ресторанах и на рынках по всей стране, и это все еще относительная новинка. «Я все время встречаю людей, которые даже не знают, что такое тахини», — сказал Валлинс.

В полосатых гетрах и очках в форме шестиугольника 65-летняя Валлинс выглядела законодательницей моды, которой она играла последние 30 лет. Уроженка Бостона, она открыла два кафе в Бруклине, затем открыла магазин женской одежды и домашней моды в Уэлсли, прежде чем решила попробовать свои силы в халве.

Начав с домашней кухни, она обратилась за советом на производственное предприятие в Монреале. «Этот человек сказал, что я не рекомендую вам это делать», — сказал Валлинс.

Для Уоллинза это предупреждение звучало как вызов.Она продолжала. «Я делала партии и партии и снова и снова терпела неудачу», — вспоминала она. «Это было душераздирающе. Моя лучшая половина говорила: «Ты уверен, что хочешь сделать это? Тебе нечего доказывать ».

После двух лет поисков, кулинарии, возни и консультаций с кондитерами и химиком по пищевым продуктам Валлинс, наконец, придумал рецепт, который давал хлопьевидно-жевательную консистенцию, характерную для настоящей халвы. . По ее словам, она также содержит только полностью натуральные ингредиенты, в отличие от большей части мировой халвы, которая массово производится на фабриках и использует искусственные и некачественные ингредиенты, такие как кукурузный сироп и хлопковое масло.

Халва — идеальный кандидат для изысканных, полностью натуральных продуктов, поскольку она не содержит глютена и содержит много белка и кальция, — сказал Валлинс. Он также очень универсален, его текстура похожа на помадку или нугу, но легче и менее сладко. Люди натирают его на овсянке, перемешивают в пирожных, бросают на мороженое и складывают в выпечку.

Валлинс, мать которой из Вермонта и с 2003 года живет в Страффорде, начала продавать свою халву на фермерских рынках и на гастрономических мероприятиях в 2016 году.После того, как ее вкус «шелкового пути» был удостоен награды Good Food Award от Good Food Foundation в 2018 году, она быстро вышла на новые рынки. Сейчас она продает 10 вкусов, включая клен, эспрессо, кардамон, апельсин и арахисовое масло, в розничных магазинах по всему Восточному побережью, а также на Гавайях и в Японии. Валлинс иногда можно найти на фермерском рынке Норвича, а Halvah Heaven, которая продается в упаковках по 4 унции примерно по 6,50 доллара за штуку, находится на полках продовольственных кооперативов Ливана и Ганновера, а также на фермерском рынке Вудстока.

Когда большие партии стало слишком трудно размешивать вручную, Валлинс изо всех сил пытался найти производителя конфет, который бы взял на себя производство. Наконец, она поинтересовалась у Tuck’s Candy Factory, кондитерской в ​​третьем поколении прямо на ее заднем дворе в Рокпорте, и, к ее удивлению, владелец согласился сделать это для нее.

Конфеты по-прежнему производятся на фабрике вручную, по 18 фунтов за раз, и Уоллинз сама их упаковывает.

И еще она не устала от своего творения. «Я ем тонны халвы.Он просто проверяет все мои коробки, — сказал Валлинс.

С Сарой Эрл можно связаться по адресу [email protected] или 603-727-3268.

HALVA ZANJABIL | GINGER HALVA

Халва означает сладости или десерты. Есть много разных видов халвы, которые изготавливаются из самых разных ингредиентов, имеют разную консистенцию и вкус. Большинство персидской халвы готовят из муки и масла, а затем готовят ее со сладким сиропом до консистенции мягкого теста. Сегодня я так счастлив, что готовлю этот табризский десерт, который на азербайджанском языке называется «Занджафил тарайе», или «халва занджабил» на фарси, что переводится как имбирная халва, приготовленная без сиропа.Моя прекрасная сестра, которая приехала ко мне из Тебриза, Иран, демонстрирует нам искусство изготовления халвы, а я фотограф!

Занджафил Тарайе производится в Тебризе (столица Восточного Азербайджана), и его едят во многих различных случаях, включая вечерние ужины на ифтар (прерывание ежедневного поста во время Рамадана). Эта халва сделана всего из четырех простых ингредиентов: муки, масла, сахарной пудры и молотого имбиря.

Если вы любите имбирь, вам действительно понравится эта халва.Он тает во рту от легкой сладости и сильного тепла, которое получает тепло от молотого имбиря, который, как считается, имеет множество преимуществ для здоровья с терапевтическими свойствами.

Имбирная халва идеально подходит для сладкого перекуса после ужина. В некоторых ресторанах Тебриза маленькие кубики этой халвы подают вместе с черным персидским чаем.

В Занджафиле Тарайи не так много масла, как в других халвах. Он также не сделан из сладкого сиропа, из которого делают большинство халв, поэтому он не слишком сладкий.Эта халва имеет воздушную текстуру, которая крошится, если вы не будете осторожны, когда режете или подаете ее. Имбирную халву приготовить несложно, но необходимо тщательно следовать инструкциям, так как она очень нежная! Итак, давайте приготовим это восхитительное угощение под названием Халва.

Халва Занжабиль состоит всего из 4 ингредиентов. Просейте муку в сковороду из нержавеющей стали с толстым дном.

Нагрейте муку, постоянно помешивая ее в сковороде. Добавьте кубики масла и перемешайте, пока смесь не станет похожей на крошки.Врезать масло в муку, помешивая и измельчая крошки тыльной стороной деревянной ложки. Снимите сковороду с огня, добавьте сахарную пудру и молотый имбирь и перемешивайте еще несколько минут, измельчая возможные крошки, пока не получите однородный порошок. Сковорода все еще будет горячей.

Перелейте теплые смешанные ингредиенты на неглубокое сервировочное блюдо и прижмите тыльной стороной ложки до однородного состояния. Прикоснитесь к ингредиентам, надавливая на поверхность ладонью, пока поверхность не станет очень твердой на ощупь.

Посыпьте верх сахарной пудрой и подождите несколько минут, а если сахар растворился, посыпьте еще сахаром. Полностью остудите, прежде чем разрезать на равные квадраты или ромбы.

Посыпьте нарезанные или мелко нарезанные несоленые фисташки в центре каждого кусочка и наслаждайтесь своей занжабильской халвой (занджафил тарайе) с чаем, кофе или просто после ужина или обеда.

HALVA ZANJABIL | GINGER HALVA

Вам понадобится неглубокая 8- или 9-дюймовая пластина глубиной около 1 дюйма.Я использовал неглубокое овальное блюдо, поэтому при нарезке халвы были кусочки странной формы, но, похоже, никто не возражал!
Урожайность: Около двух дюжин квадратов размером 1 ½ дюйма

Автор: Homa

Тип рецепта: Десерт / Сладости

Кухня: Азербайджанская / Персидская

Ингредиенты

  • 2 стакана универсальной муки
  • 5 унций несоленого масла, нарезать кубиками
  • ¼ чашки + 1 TBSP молотого имбиря
  • ½ стакана + 2 TBSP сахарной пудры
  • Дополнительная сахарная пудра, если необходимо, просеять сверху с помощью мелкоячеистого сита
  • Нарезанные или нарезанные фисташки для украшения

Инструкции

  1. Просейте 2 стакана муки в сковороду из нержавеющей стали с толстым дном.Нагрейте на среднем слабом огне, постоянно помешивая, в течение 10 минут. Мука станет очень горячей на ощупь и будет иметь ореховый запах. Цвет будет немного богаче, но он не должен гореть или становиться золотисто-коричневым.
  2. Добавьте кубики масла в муку и перемешайте на среднем медленном огне, пока смесь не станет похожей на крошки. Хорошо порежьте масло на муку, поочередно перемешивая и измельчая крошки тыльной стороной деревянной ложки и прижимая их ко дну сковороды. Продолжайте делать это 5-6 минут, пока смесь не станет похожей на однородный порошок без крошек.На этом этапе смесь должна склеиться при нажатии ложкой.
  3. Снимите сковороду с огня. Добавьте молотый имбирь и сахарную пудру в сковороду и продолжайте перемешивать, прижимая смесь деревянной ложкой ко дну сковороды, чтобы избавиться от крошек. Это займет около 5 минут.
  4. Перенесите теплую смесь на неглубокую 8- или 9-дюймовую тарелку глубиной не более 1 дюйма. Подложите под пластину нескользящую подушку, чтобы она не двигалась.Равномерно распределите содержимое, а затем ладонью одной руки вдавите смесь в нижнюю часть тарелки. Прижмите и стороны, пока поверхность не станет очень твердой. Эта часть очень важна для получения красивой презентации, где вы сможете подавать халву в виде квадратов. Продолжайте прессовать смесь, чтобы она получилась очень компактной, иначе Халва развалится, когда вы попытаетесь ее разрезать или поднять; однако вкус все равно будет восхитительным.
  5. Добавьте сахарную пудру в сито с мелкими ячейками и насыпьте сахарной пудрой столько, чтобы покрыть всю поверхность халвы.
  6. Дайте халве остыть на прилавке, не накрывая ее, в течение 20-30 минут. Часть сахарной пудры на поверхности может раствориться в халве. Просейте больше сахарной пудры, чтобы получить равномерное покрытие. Дайте халве полностью остыть в течение часа или до тех пор, пока дно блюда не станет полностью прохладным на ощупь. Это охлаждение необходимо для того, чтобы масло, указанное в рецепте, остыло, а халва стала достаточно твердой, чтобы ее можно было нарезать ломтиками.
  7. Нарежьте халву на квадраты или ромбики и сверху положите нарезанные или мелко нарезанные несоленые фисташки.

3.4.3174

определение в Кембриджском словаре английского языка

Он также используется в качестве соуса для мяса и рыбы и в сладких десертах, таких как парфе из халвы.

Из

Википедия

Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA.Два разных типа тахини-халвы изготавливаются из тахини из семян подсолнечника, а в другой — из тахини из семян кунжута.

Из

Википедия

Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA.

Еще примеры
Меньше примеров

В некоторых традиционных домах родственникам и друзьям предлагают сладости желтоватого оттенка, такие как кесарская халва.Из

Википедия

Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA.

Овощи и зелень готовятся с различными специями (масала) для создания разнообразных блюд с сильным вкусом, таких как манго-бринзал карри, гонгура-пачади и халва.Из

Википедия

Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA.

Халву можно найти с обычным вкусом и фисташками, есть бренды с сертификатами халяль или кошерность.Из

Википедия

Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA.

На данный момент халва от кремово-белого до светло-бежевого цвета и довольно мягкая.Из

Википедия

Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA.

Она похожа на халву, которую готовят путем кипячения горячей воды и непрерывного перемешивания кукурузной муки и других зерен, таких как гречка.Из

Википедия

Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA.

Халву тонко выкладывают на тарелку до полного высыхания.Из

Википедия

Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA.

Халву можно хранить при комнатной температуре с небольшим риском порчи.Из

Википедия

Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA.

Морковная халва (называемая «гаджар ка халва») также популярна, как халва, сделанная из нежных тыквенных бутылок, и «чанай ки даал».Из

Википедия

Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA.

Халва очень сладкая, с студенистой консистенцией, похожей на поленту; добавленное масло дает богатое ощущение во рту.Из

Википедия

Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA.

Традиционно халва, приготовленная из муки (un helvas), готовится и подается после смерти человека.Из

Википедия

Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA.

Сырая версия халвы также стала популярной среди сторонников сыроедения.Из

Википедия

Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA.

Они также являются основными ингредиентами тахини (пасты из семян кунжута) и сладкого, называемого «халва».Из

Википедия

Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA.

В результате получается халва легкой консистенции, похожая на сахарную вату.Из

Википедия

Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA.

Эти примеры взяты из корпусов и из источников в Интернете.