Деньги делают деньги
   
ГЛАВНАЯ АНАЛИЗ НАЧАЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ УПРАВЛЕНИЕ ФИНАНСАМИ  

Партнёры:

Министерство экономики приготовляется вести аудит оборонного заказа

Наука и образование
Министерство финансового становления и торговли (МЭРТ) дает ужесточить контроль из-за внедрением армейского бютжета при подмоги операцй, принятых в коммерциале: аудита расценки, конкурсных операцй и антимонопольного законодательства.

О данном докладывает "Издание.GZT.RU" со гиперссылкой на голову департамента финансовых программ защиты и сохранности МЭРТ Владислава Путилина.

Сообразно словам Путилина, основной вопросец - стоимость оборонной продукции. "Из года в год мы приобретаем от компаний предписания сообразно заниженным стоимостям, - объясняет он. - В результате закладываем в договор 1 стоимость, а на выходе приобретаем иную, на 30-50 процентов больше. Средства истрачены, а единиц продукции в конце года правительство приобретает не в такой мере".

Такая обстановка в том числе и в тех секторах экономики, которые никак не чувствуют заморочек с финансированием - к примеру, в авиакосмической ветви, на которую в бюджете-2005 отведено 6 млрд руб.. "В авиакосмосе - самый-самый великий подъем расценки: как лишь возникают в бюджете средства, тут ведь поставщики поднимают расценки", - сообщает о том Путилин.

Адепты МЭРТ только частично дают согласие с доводами адептов ветви, утверждающих, будто обязаны увеличивать расценки из-из-за подъема расценок на комплектующие.

"В 80 процентах случаев в оборонке недостает способностей применять рыночные машины и расценки, однако в других 20 процентах - полностью", - выделяет Путилин. Сообразно его воззренью, к данному никак не устремляются сами компании.

Путилин показывает, будто сплав, к примеру, большая часть из компаний покупает у единого и издавна знаменитого генпоставщика, "желая тот ведь великан создают как минимальное колличество 2 компании, и теснее позволительно жить меж ними конкурс".

Сообразно подсчетам МЭРТ, введение состязаний в системе госзакупок в целом могло бы поэкономить бютжету по 25-30% средств, и большая их дробь приходится на оборонный заявка.

В министерстве считают, будто усовершенствования контролирования разрешено достигнуть, ежели ввергнуть оборонную индустрия в сферу деловитости Федеральной антимонопольной службы и антимонопольного законодательства. Радикальной меркой обязана начинать независящая аудиторская испытание ценообразования на недешевые виды оборонной продукции.

Сообразно предписанию головы МЭРТ Германа Грефа, таковая испытание имеет возможность исполняться теснее в главном полугодии 2005 года, а проведут ее независящие аудиторские фирмы, в том количестве и те, которые вступают в этак именуемую "огромную четверку". "Мы готовы оплатить миллионы руб., однако ориентироваться в факторах подъема расценок", - выделяет Путилин.

Меж тем, специалисты подмечают, будто предписание МЭРТ видется никак не полностью реализуемым на практике, этак как все аудиторские фирмы "великий четверки" - заграничные и, следственно, у их отсутствует лицензии ФСБ на испытание оборонных компаний. Не считая такого, оборонные эти засекречены, следственно, станут засекреченными и доклады аудиторов.
Партнёры:

 
  (C) 2009 What-About-Forex.Ru. При копировании материалов сайта, ставьте ссылку на первоисточник.